设为首页 | 加入收藏 | 南林首页
您现在的位置:首页 >> 学工动态 >> 浏览内容
投身火热军营 绽放最美青春

xgc.njfu.edu.cn  2021-3-19  

投身火热军营 绽放最美青春

--学校15名大学生春季入伍奔赴军营

胸戴大红花、身穿新军装,踏着整齐的步伐,3月16日上午,学校2021年春季入伍的15名新兵南京南站起运。入伍前夕,校武装部副部长刘子超,到役前训练基地看望并慰问入伍同学,向光荣入伍的同学表示祝贺,希望大家在部队发扬我校优良传统,努力学习、刻苦训练,成为一名优秀的军人,为国防事业舔砖加瓦。

全体应征入伍学生身着军装,庄严承诺,一定牢记嘱托、服从命令、刻苦训练,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,真正成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民子弟兵,为国防事业贡献力量,为母校增光添彩。

今年是全国实行“一年两次征兵两次退役”后,学校首次完成春季征集任务。此次入伍的新兵将陆续分批次踏上军旅征程,奔赴宁夏、浙江、福建、河北、江苏等地,分布陆军、空军、火箭军、战略支援部队、武警部队等多个不同军兵种部队。

2021年春季大学生征兵工作中,学校征兵工作站克服疫情和假期等影响,扎实宣传动员,组织开展多场线下和线上专项答疑等多种方式宣传入伍政策,同学们积极响应40多名同学应征报名。经过网上报名、体检、政审、役前训练、定兵等环节,最终确定15名政治合格、素质过硬的大学生奔赴绿色军营,入伍人数继续位列挂钩片区同类高校第一

 

  返回】 【顶部