设为首页 | 加入收藏 | 南林首页
您现在的位置:首页 >> 学工动态 >> 浏览内容
学工联合党支部召开组织生活会开展民主评议党员工作

xgc.njfu.edu.cn  2021-3-1  

      按照学校要求和机关党委统一部署,1月23日上午,学工联合党支部于就业创业指导中心会议室召开2020年度组织生活会,开展民主评议党员工作。支部全体党员出席会议,会议由支部书记、学生工作部(处)副部(处)长刘子超主持。
      为开好这次组织生活会,学工联合党支部做了充分准备,深入开展学习探讨,开展谈心谈话活动;每一名党员同志认真梳理检视问题,撰写检视剖析材料和发言提纲。会上全体党员集中观看了江苏先锋网视频《战“疫”先锋》,学习领会各级党组织和广大党员干部扎实开展的“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动。视频观看结束后,由支部书记讲党课,刘子超带领大家学习党的十九届五中全会精神辅导报告。
      刘子超代表支部班子作了检视剖析,在全面总结支部2020年工作的基础上,参照党支部“三项清单”,对支部工作进行了自评,深入查找思想、政治、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题和短板弱项,剖析问题根源,明确整改方向,制定了2021年工作计划。随后,全体党员对照党员意识、政治学习、服务师生、担当作为、遵守纪律等方面,结合自身实际,逐一进行发言,全面查摆问题,深刻剖析原因,制定整改措施,实事求是开展批评与自我批评,并对支部进行评议,提出意见建议。支部全体党员在个人自评和党员互评发言中,坚持开门见山,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量。
      最后,学生工作部(处)部(处)长董博总结发言,董博对支部和全体党员2020年的辛勤工作表示肯定,并指出这次组织生活会准备工作认真充分,查摆问题深入细致,整改措施具有针对性,起到了沟通思想、相互警醒、增进团结、共同进步的预期效果。下一步,支部全体党员要强化使命担当,聚力立德树人,坚定信心,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,在新的一年里推动工作迈上新的台阶。

 

               

 

             

 

  返回】 【顶部