设为首页 | 加入收藏 | 南林首页
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> 浏览
关于做好2020年大学生应征入伍工作的通知

xgc.njfu.edu.cn  2020-1-9  作者:  来源:

南京林业大学学生工作(处)

 

南京林业大学武装部

学工武〔2020〕2号

关于做好2020年大学生应征入伍工作的通知

各学院、淮安校区:

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《江苏省普通高等学校征兵工作实施办法(试行)》有关规定,按照兵役机关安排,现将学校2020年大学生应征入伍工作有关事项通知如下:

、报名平台

全国征兵网http://www.gfbzb.gov.cn)。

二、男兵征集

(一征集对象及基本条件

1.征集对象:我校全日制本科生、研究生。本人自愿应征并且符合条件的。

2.年龄条件:

1)全日制在校本科生、研究生:年满17至22周岁(1998年1月1日——2003年12月31日出生)。

2)2020年应届毕业本科生、研究生:年满17至24周岁(1996年1月1日——200312月31日出生)。

3.身体基本条件:

身高:160厘米以上;裸眼视力:右眼4.6、左眼4.5;激光手术后半年以上无明显并发症,视力达到相应标准;体重:标准体重=(身高-110)kg,不超过标准体重的+30%、-15%。(具体条件以《应征公民体检标准》为准)。

4.政治条件:按《征兵政治审查工作规定》等有关规定执行。

(二)应征地点

1)根据相关规定,有入伍意向的学生可以按照个人意愿选择在学校所在地应征(江苏省南京市玄武区南京林业大学或入学前户籍所在地应征。

2)应征入伍工作由学生所选择的应征地兵役部门负责。其中入伍地为“江苏省南京市玄武区南京林业大学”的男生由校学生工作部(处)、武装部在南京市玄武区征兵办的统一安排下进行。

3)国家以及学校优抚优待、优惠政策入伍学生均统一享受。但地方优抚优待、优惠政策与应征地挂钩。学校优抚优待、优惠政策执行南京市玄武区标准,入伍地为“江苏省南京市玄武区南京林业大学”的男生享受南京地方优待政策。

4)入学前户籍所在地为江苏省南京市玄武区的,应征地须选择为“江苏省南京市玄武区南京林业大学”。

(三)应征时间

2020年采用一年两季征兵方式。

1.上半年

报名时间:1月10日 至 2月15日

预计走兵时间3月。

2.下半年

报名时间:4月1日 至 8月15日

预计走兵时间9月

(四)工作安排

1.有入伍意向学生登录全国征兵网,如实填写个人信息,登记报名。应征地兵役机关组织实施初审初检、体检政审、走访调查、预定新兵、张榜公示、批准入伍等工作。

2.各地征兵工作具体工作计划不同,应征过程中须与所选应征地兵役部门保持联系,根据要求完成工作流程。

3.应征地选择为“江苏省南京市玄武区南京林业大学”拟在半年应征的男生, 131日前完成网上登记报名工作并向学校报备(发送本人《大学生预征对象登记表》51110336@qq.com),玄武区计划210日组织上站体检。应征学生做好寒假期间返回南京的准备及时办理政审材料。政审材料于体检时上交(玄武区政审准备材料见附件)。

4.应征地选择“江苏省南京市玄武区南京林业大学”拟在下半年入伍的男生,切勿在2月15日前报名。4月起根据学校具体安排进行应征报名。

三、女兵、招收士官征集

(一)女兵

1.上半年应征报名

时间1月10日至2月15日18时

应征对象:普通全日制高校在校生及应届毕业生(含2019届毕业生)年满18至22周岁。

2.下半年应征报名

时间6月26日至8月15日18时

应征对象普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满18至22周岁。

3.女兵招收工作由应征地兵役机关组织实施,过程中须与所选应征地兵役机关保持联系,根据要求完成各流程。

(二)招收士官

2020年招收士官报名尚未开始,有意向的同学待报名系统开通后,在全国征兵网报名,由应征地兵役机关统一组织征集工作

政审工作办理说明

(一各地政审材料要求不统一应征学生按本人所在应征地负责政审的公安机关要求准备材料。应征地“江苏省南京市玄武区南京林业大学”的男兵按南京市公安玄武分局要求准备材料(附件

(二《大学生预征对象登记表、学生大学期间现实表现证明等材料,一般由学生所在学院根据学生实际情况出具,盖学院公章淮安校区学生材料盖淮安校区管委会公章);如遇地方政审负责机关要求盖学校公章、校长签字等特殊情况的,由学生所在学院(淮安校区学生由淮安校区)办理用印申请单,在学校规定时间至校办用印。

五、注意事项

(一)网上登记报名过程中,出现证件号码错误、证件号码重复以及系统提示zb_1303报错等情况的,点击系统界面红色“常见问题”链接,按系统提示的解决方法,与入学前户籍所在地应征地兵役部门或学信网客服联系解决。

(二)如遇入学前户籍所在地兵役机关的要求与学校要求冲突等情况,应及时与校学生工作部(处)、武装部联系。

(三)体检、政审双合格被批准入伍的,应及时至学校相关部门办理休学、退宿、学费补偿申请、国家助学贷款代偿申请等工作。

六、咨询地点及联系方式

咨询地点:学生工作部(处)、武装部国防教育科

          南京林业大学征兵工作站

联系人:吴淳

联系电话:025-85427783,18951699981

    

附件:南京市玄武区应征入伍准备材料

                        学生工作部(处)、武装部

                                202018日   

学生工作部(处)、武装部                     202018日印发                                                   附件:南京市玄武区应征入伍准备材料