设为首页 | 加入收藏 | 南林首页
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> 浏览
关于做好2020年大学生兵役登记工作的通知

xgc.njfu.edu.cn  2020-1-9  作者:  来源:

南京林业大学学生工作部(处)

 

南京林业大学武装部

学工武〔2020〕1 号

关于做好2020年大学生兵役登记工作的通知

 

各学院、淮安校区:

2020年兵役登记将于1月10日开始。根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》规定,按照兵役机关的安排,现将南京林业大学2020年大学生兵役登记工作有关事项通知如下:

兵役登记平台

登记平台为全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn),与学信网使用相同账号密码。

二、兵役登记对象

(一)登记对象

1.男性,我校全日制在校本科生、研究生,2020年应届毕业本科生、研究生。

2.退役大学生不需登记。

(二)年龄条件

1.2020年12月31日前年满18周岁(出生日期为2002年1月1日-2002年12月31日)的应当按照法律规定履行兵役登记义务,往年已登记的须核验兵役登记信息。

2.2020年12月31日前年龄在19-24周岁(出生日期为1996年1月1日-2001年12月31日)的,往年没有及时进行兵役登记的应进行补登,往年已登记的须核验兵役登记信息。

3.2020年12月31日前年满17岁未满18岁(出生日期为2003年1月1日-2003年12月31日),本人自愿应征的,也可进行登记报名。

三、兵役登记工作安排

(一)南京校区全日制公办在校本科生、研究生,2020年应届毕业本科生、研究生

1.1月31日前完成兵役登记或核验兵役登记信息工作。

2.入学时户口迁入学校的或入学前户籍所在地为江苏省南京市玄武区的,兵役登记或核验兵役登记信息时常住户籍所在地均填报为“江苏省南京市玄武区南京林业大学”。

(二)淮安校区全日制公办本科生和南方学院本科生

1.入学前户籍所在地为江苏省南京市玄武区的,1月31日前完成兵役登记或核验兵役登记信息工作。常住户籍所在地填报为“江苏省南京市玄武区南京林业大学”。

2.入学前户籍所在地非江苏省南京市玄武区的,应按入学前户籍所在地兵役机关具体要求完成兵役登记或核验兵役登记信息工作。

四、注意事项

1.兵役登记或核验兵役登记信息工作完成后,根据个人实际情况选择“仅兵役登记”或“继续进行本年度参军报名”。

2.2020年参军报名分为上半年应征报名(1月10日 至 2月15日)和下半年应征报名(4月1日 至 8月15日),有参军意向的注意报名时间,选择合适的应征时间段。详见学校应征入伍工作通知。

3.兵役登记过程中,出现证件号码错误、证件号码重复以及系统提示zb_1303报错等情况的,点击系统界面红色“常见问题”链接,按系统提示的解决方法,与入学前户籍所在地应征地兵役部门或学信网客服联系解决。

4.在兵役登记过程中,如遇入学前户籍所在地兵役机关的兵役登记工作要求与学校兵役登记工作要求冲突等情况,应及时与校武装部联系、咨询。

五、咨询方式

咨询地点:学生工作部(处)、武装部国防教育科

          南京林业大学征兵工作站

联系人:吴淳

联系电话:025-85427783,18951699981

学生工作部(、武装部

2020年1月8日

学生工作部(处)、武装部                 202018日印发