设为首页 | 加入收藏 | 南林首页
您现在的位置:首页 >> 学工动态 >> 浏览内容
我校学生公寓管理服务团队获“江苏省工人先锋号” 荣誉称号

xgc.njfu.edu.cn  2019-5-16  

    近日,江苏省总工会下发《关于表彰江苏省五一劳动奖和江苏省工人先锋号的决定》,我校学生工作部(处)学生公寓管理服务团队被授予“江苏省工人先锋号”荣誉称号。

    “江苏省工人先锋号”评比活动由江苏省总工会组织,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,表彰我省内部在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中涌现出来的先进单位或部门,共评选出“江苏省工人先锋号”550个。

    我校学生公寓管理服务团队现有工作人员230余人,管理服务学生公寓楼宇34栋、宿舍5629间。近年来,团队坚持以“立德树人、服务师生”为核心,贯彻“三全育人”理念,全力推进“平安公寓”建设。团队坚持“数十年如一日”为全校3万余名学生做好住宿管理及服务保障工作,确保365天在勤、24小时在岗,年均提供日常维修2万余次、免费服务15万人次,有效化解各类突发事件近百起,确保全校宿舍区域无重特大安全事故、恶性事件发生。团队坚持推进精准化管理,校企合作开发了具有我校软件著作权的学生公寓管理系统,借助信息化管理手段,全面提升管理效率。团队坚持服务育人,注重发挥宿舍生活和宿舍教育在人才培养过程中的积极作用,涌现出了一批帮扶困难学生、关爱特殊群体的“暖心妈妈”、“热心大叔”,多人荣获“江苏省高校首届感动公寓人物”、 “江苏省高校后勤行业2015-2018年度先进个人”等荣誉,团队曾荣获我校第六届“感动南林人物” 、“江苏省高等学校文明宿舍先进单位”、 “2007-2008年学生公寓管理工作先进单位”、“全国高校学生公寓管理服务工作先进单位”等荣誉称号。

    

 

 

  返回】 【顶部